Connettere Android al pc senza rete e cavo USB

Generalmente, dobbiamo connettere Android al pc molto spesso, per trasferire diverse tipologie di file o per gestire il cellulare dal pc. Per quanto riguarda i metodi di connessione ognuno ha le proprie preferenze. Alcuni preferiscono utilizzare il cavo USB, in quanto consente una maggiore velocità di connessione, mentre altri preferiscono il trasferimento tramite la rete Wi-Fi. Ma come fare quando la rete non è stabile e non avete a disposizione il cavo USB del vostro cellulare? Per fortuna c’è un metodo gratuito che vi consente di connettere il cellulare Android al pc senza rete e cavo USB.

AirMore – Connettere Android al pc senza rete e cavo USB

AirMore è una potente applicazione online che consente di gestire i dispositivi mobili sul computer direttamente dal web. Consente di connettere i vostri dispositivi Android al computer (Mac & Windows) senza utilizzare la rete o il cavo USB. Vediamo insieme come funziona questo meraviglioso metodo di connessione.

• Cercate l’applicazione sul Google Play Store o cliccate il seguente pulsante per scaricarlo sul vostro Android.
  • Lanciatelo e cliccate “Hotspot” per creare un hotspot con il vostro cellulare.creare hotspot
  • Connettete il vostro computer all’hotspot e digitate l’indirizzo IP all’interno del browser del vostro pc (Chrome, IE, Edge, Firefox o Safari).Connettere il pc all'hotspot
  • Una volta connesso, le informazioni contenute nel vostro Android verranno visualizzate sul vostro computer. Significa che siete riusciti a connettere il vostro dispositivo e il vostro pc senza rete e senza cavo USB! Potete ora gestire tutti i file come foto, video, musica, documenti, app, contatti, messaggi ecc. sul vostro computer. Inoltre, potete duplicare lo schermo Android sul pc.

AirMore interfaccia

Suggerimenti:
Per la creazione dell’Hotspot non è necessaria la rete del vostro cellulare. Per cui se disabilitate la rete, potrete comunque creare un hotspot con successo.

Altri metodi di connessione

Connessione Wi-Fi

Potete connettere il vostro cellulare e il pc semplicemente scannerizzando il codice QR.

• Connettere il dispositivo Android ed il pc alla stessa rete Wi-Fi.
  • Visitate “airmore.net” dal vostro pc per ottenere un codice QR.
  • Aprite AirMore sul vostro dispositivo Android e cliccate “Scannerizza per connettere”. Sarete connessi immediatamente.

Connessione tramite codice

Con la connessione tramite codice, potete connettere facilmente il cellulare e il pc anche se la vostra fotocamera non funziona correttamente.

• Connettere Android al pc tramite la stessa rete Wi-Fi.
  • Cliccate il pulsante in alto a destra del vostro Android e cliccate su “Ottieni codice”.ottieni codice
  • Visitate il sito “airmore.net” dal browser del vostro pc per caricare il codice QR e cliccate “Connessione tramite codice”.
  • Inserite il codice sul vostro Android per confermare la connessione.

Connessione tramite IP

Con la connessione tramite IP, dovrete inserire l’indirizzo IP nel browser del vostro pc per attivare la connessione.

• Connettere il dispositivo Android e il pc alla stessa rete Wi-Fi.
  • Cliccate il pulsante in alto a destra sul vostro Android e aprite “Ottieni IP”.
  • Inserite l’indirizzo IP nel browser del pc per completare la connessione.

In conclusione, con AirMore potete connettere i dispositivi Android con il vostro pc senza rete e senza cavo USB. Inoltre, il servizio internet fornisce altri tre metodi semplici ma molto validi per stabilire una connessione. Così non avrete più problemi nel connettere un dispositivo Android al computer!

Voto:4.3 /5(basato su 16 voti)Grazie per il voto!