Wie Sie problemlos SD Karten verwalten können

Viele Android Nutzer möchten SD-Karten in ihre Smartphones einlegen, um noch mehr Speicherplatz zu erhalten. Das ist natürlich praktisch, da die Android Geräte selbst nur beschränkten Speicherplatz haben. SD Karten zu verwalten bereit einem auf Mobilgeräten jedoch oftmals Kopfzerbrechen. Hier stellen wir Ihnen die Lösung dieses Problems vor.

AirMore –SD Karten verwalten im Web

Verglichen mit SD Karten Manager Apps, die auf den Android Geräten installiert werden müssen, können Sie mit AirMore Ihre SD Karte direkt kabellos im Internet verwalten. Am Computer ist dies viel einfacher als auf dem kleinen Display des Android Smartphones. Und so funktionier’s.

1. Herunterladen und installieren

Klicken Sie auf den unten stehenden Button, um die App auf Ihr Android Mobilgerät vom Google Play Store herunterzuladen.

2. Android mit PC verbinden

Öffnen Sie Google Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge oder den Internet Explorer. Gehen Sie dann auf „airmore.com/de“ und starten Sie die Verbindung. Wenn ein QR-Code erscheint, nutzen Sie die AirMore App, um diesen zu scannen. Bedenken Sie jedoch, dass Ihr Smartphone und PC dasselbe WLAN-Netzwerk verwenden müssen. Anschließend klicken Sie auf „Akzeptieren“, um die Verbindung herzustellen.

3. SD Karte verwalten

Sobald die Verbindung besteht, sehen Sie die Smartphone Informationen Ihres Mobilgeräts auf der Webseite. Links sehen Sie einige Icons, mit denen Sie auswählen können, welche Dateien verwaltet werden sollen. Klicken Sie auf „Dateien“, um Zugriff auf alle Dateien zu erhalten, die im Speicher des Smartphones oder auf der SD Karte gespeichert sind.

auf „Dateien“ klicken

Sie können neue Ordner erstellen oder Dateien vom PC auf die SD-Karte bzw. von der SD-Karte auf den PC verschieben. Mit diesem Tool können Sie also kinderleicht Apps, Musik, Fotos, Videos, Kontakte usw. auf die SD-Karte verschieben. Auch ist es äußerst einfach, Ihre SD Karte formatieren zu können. Wählen Sie einfach alle Dateien aus und löschen Sie diese mit einem Klick.

SD Karte verwalten

Tipps

• Wenn Sie Android 5.0 oder neuer verwenden, kann ein Benachrichtigungsfenster erscheinen, wenn Sie Ihre SD Karte verwalten. Bitte bestätigen Sie dieses Fenster, um Ihre Dateien verwalten zu können.

Anleitung

• Wenn Sie Android 4.4.4 nutzen, kann AirMore nur die Karten der SD-Karte lesen und bietet keine weiteren Optionen.

Der größte Vorteil von AirMore ist die Einfachkeit der SD-Karten Verwaltung. Sie müssen nichts mehr auf dem kleinen Display des Smartphones tun. Stattdessen machen Sie alles viel bequemer und praktischer am Computer. Neben dem Verwaltung von Android Smartphones eignet sich diese App auch als Datei Manager für Android Tablets.

Rating:4.3 /5(basierend auf 16 Ratings)Danke für Ihr Rating!